Великолепие муранского стекла

Чарующее великолепие муранского стекла

ЛЮСТРА ODEON 2795/8 DITA

Великолепие и роскошь муранского стекла завораживает своей неповторимостью, изящностью и красотой, создавая то или иное настроение. Оно может быть строгим и элегантным, ярким и жизнерадостным, тяжелым или же воздушным. Ещё в то далекое средневековье муранское стекло пользовалось бешеной популярностью среди особ королевской знати. Приобрести уникальные произведения искусства неземной красоты, мог позволить себе не каждый. А неповторимость и уникальность этих изделий состоит в том, что каждая бусина или любойдругой сувенир изготавливается только вручную. Поэтому вам никогда не встретиться человек, у которого, будет точно такое же украшение.Название «Муранское стекло» произошло по имени острова Мурано в Венеции, где оно изготавливалось в XII-XIII веке, и благодаря крестовому походу в восточные страны, откуда были позаимствованы первые знания по изготовлению и окраски стекла. В результате политики властей и труда первых стеклодувов Венеции, стекло завоевало популярность во всей средневековой Европе за оченькороткий срок.

ЛЮСТРА ODEON 2794/8 ADIVA

Секреты мастерства стали накапливаться, храниться в фамильных архивах и предаваться по наследству. Из–за большого количества открывающихся мастерских, правительство Венеции перенесло мастерские стекловаров на остров Мурано, чтобы избежать пожаров в городе, а также, чтобы сохранить секреты изготовления стекла. Правители любым способом старались сохранить секреты венецианского стекла, поэтому у стекловаров на острове Мурано было много привилегий: разрешено чеканить свои монеты, мастерам из низшего сословия можно было заключать браки с людьми из высших слоев общества. Но они были ограничены в свободе. Никто из мастеров стеклодувов не мог уехать за пределы Венеции, а беглецов находили и жестоко наказывали, для этого даже была создана тайная полиция. Шло время, менялись эпохи, люди, муранское стекло тоже преображалось. Сейчас муранское стекло изготавливается из кварцевого песка и поташа (разнообразная минеральная добавка), который придает стеклу неповторимый изящный блеск. Они плавятся вместе с обычной содой, которая делает весь процесс производства более легким. Стекло выдувают при температуре 1400 °С.

ЛЮСТРА ODEON 2793/8 EDNA

На сегодняшний день существует несколько типов муранского стекла — в зависимости от внешнего вида изделий и способов изготовления: Стекло созданное из разнообразных цветных слоев, расположенных в своеобразных плоскостях - агатовое стекло.
Стекло, с добавлением медной крошки, которое покрыто вверху слоем полупрозрачного или очень светлого цветного стекла - авантюриновое стекло. Стекло, полученное путем добавления тончайших цветных нитей, которые имеют правильную сеточку - филигранное стекло.
Стекло, изготовленное из тонких прутиков, в поперечном сечении представляющие собой форму звездочки, цветочка, или любую геометрическую фигуру, которые нарезаются на миллиметровые кусочки и вдавливаются в стеклянные формы - мозаичное стекло (или так называемая технология Миллефиори).
Стекло, изготовленное при помощи погружения горячего предмета в ледяную воду, при этом происходит растрескивание поверхностного слоя стекла – кракеллаж.
Стекло, на поверхности, которого создаются сеточка пузырьков – пулегозо.

ЛЮСТРА ODEON 2791/8 ABELA

Сейчас современные муранские мастера изготавливают разнообразную посуду, великолепные вазы, необычайной дивной красоты статуэтки, стеклянные разноцветные рыбки или разнообразные аквариумы, будто бы выдолбленные из недр океана вместе с красивыми рыбками и кустистыми водорослями. Великолепно смотрится муранское стекло и в светильниках, бра. Отдельным (и весьма доходным) бизнесом можно назвать изготовление всевозможных подвесок, бус, колье из стекла — и выглядят они, будто бы изготовленные из настоящих драгоценных камней, способных сделать любую женщину оригинальной и неповторимой.

Как считали в далекие средние века, изготовление таких замысловато - сложных и прекрасных изделий не обходится без потустороннего вмешательства. Да и сейчас, прикоснувшись к этому муранскому великолепию и роскоши, очень тяжело не поддаться его пленительным, манящим чарам.

Недавно просмотренные товары


(function(m,e,t,r,i,k,a){m[i]=m[i]||function(){(m[i].a=m[i].a||[]).push(arguments)}; m[i].l=1*new Date();k=e.createElement(t),a=e.getElementsByTagName(t)[0],k.async=1,k.src=r,a.parentNode.insertBefore(k,a)}) (window, document, "script", "https://mc.yandex.ru/metrika/tag.js", "ym"); ym(188879, "init", { id:188879, clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true, webvisor:true, ecommerce:"dataLayer" }); // JIVO (function(){ var widget_id = 'QimEKRQnUx';var d=document;var w=window;function l(){ var s = document.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.async = true; s.src = '//code.jivosite.com/script/widget/'+widget_id; var ss = document.getElementsByTagName('script')[0]; ss.parentNode.insertBefore(s, ss);}if(d.readyState=='complete'){l();}else{if(w.attachEvent){w.attachEvent('onload',l);}else{w.addEventListener('load',l,false);}}})(); this.removeEventListener('click',lazyscripts); this.removeEventListener('scroll',lazyscripts); this.removeEventListener('mouseover',lazyscripts); this.removeEventListener('mousemove',lazyscripts); this.removeEventListener('touchstart',lazyscripts); clearTimeout(lazyscriptstimer); }; window.addEventListener('click', lazyscripts, false); window.addEventListener('scroll', lazyscripts, false); window.addEventListener('mouseover', lazyscripts, false); window.addEventListener('mousemove', lazyscripts, false); window.addEventListener('touchstart', lazyscripts, false); delaytime=3000; var userAgent = navigator.userAgent || navigator.vendor || window.opera; if((self.parent&&!(self.parent===self))&&(self.parent.frames.length!=0)){delaytime=0;} if (userAgent.match( /yandex\.com\/bots/i)){delaytime=0;} if (userAgent.match(/(Speed Insights|Lighthouse)/i)){delaytime=5000;} lazyscriptstimer=setTimeout(lazyscripts,delaytime);